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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/01/2003 |
Data da última atualização: |
05/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. |
Afiliação: |
LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ANTÔNIO SILVIO DO EGITO, CNPC. |
Título: |
Atividade coagulante de extratos vegetais no leite integral de caprino e bovino. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticínios "Cândido Tostes", Juiz de Fora, v. 56, n. 321, p. 179-185, 2001. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição de anais do XVIII Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, MG, 2001. |
Conteúdo: |
Resumo: A procura de coalhos alternativos para a substituição total ou parcial dos coalhos de origem animal por vegetal na fabricação de alguns tipos de queijos de cabra ou de bovino, justifica-se pela possibilidade de fabricar novos queijos que possam competir no mercado globalizado. Avaliações da atividade de sete extratos vegetais brutos, previamente codificados como CNPC-7-1; CNPC-8; CNPC-10; CNPC-12; CNPC-19; CNPC-20 e Cynara scolymus foram testados no leite integral de caprino e bovino. As amostras foram submetidas a diferentes temperaturas, com o objetivo de identificar quais as temperaturas e tempos de maior atividade coagulante. Os resultados obtidos revelaram que existe diferença significativa, no tempo e na temperatura de coagulação dos extratos nos dois tipos de leites. A atividade coagulante dos extratos, em geral, foi mais rápida no leite de caprino, oscilando de 1 a 38 minutos e para o leite bovino de 1,5 a 67 minutos. Concluiu-se que os extratos em estudo apresentam um elevado potencial para serem utilizados como coalho de origem vegetal. [Coagulation activity of vegetable extract in whole milk of goat and cow]. |
Palavras-Chave: |
Cow milk; Leite de vaca. |
Thesagro: |
Caprino; Coagulação; Extrato vegetal; Leite de cabra; Temperatura. |
Thesaurus Nal: |
Coagulation; Goat milk; Temperature; Vegetable extracts. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83298/1/AAC-Atividade-coagulante-de-extratos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 19 | |
4. | | TRATCH, R.; MAY de MIO, L. L.; SCHUTA, L. R.; GRIGOLETTI JUNIOR, A.; AUER, C. G. Colletotrichum acutatum Simmonds causando mancha foliar em erva mate. In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 23.; REUNIAO DE CONTROLE BIOLOGICO DE DOENCAS DE PLANTAS, 6., 2000, Campinas. Programa e resumos. Campinas: Grupo Paulista de Fitopatologia: Instituto Biologico, 2000. p. 229.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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19. | | MAY-DE MIO, L. L.; PARISI, M. C. M.; UENO, B.; FAJARDO, T. V. M.; AMORIM, L. Doenças das rosáceas de caroço. AMORIM, L.; REZENDE, J. A. M.; BERGAMIN FILHO, A.; CAMARGO, L. E A. (Ed.). Manual de fitopatologia. 5. ed. Ouro Fino: Agronômica Ceres, p. 629-645, 2016. v.2.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
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